Vita
Благотворительный фонд помощи российским конникам
собрано в 2017 году:662 543 ПОМОЧЬ
Главная / Адресная помощь

Адресная помощь

Николай Корольков выиграл для России Олимпийские игры –
теперь наша очередь бороться за него!

Николай Павлович Корольков, олимпийский чемпион Москвы-80, очень хотел приехать в Москву на выставку «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ. ОЛИМПИЙСКИЙ КОННЫЙ СПОРТ: ВЕК XX», очень хотел встретиться со своими старыми друзьями-конниками, но… не смог.

 

Николаю Павловичу сейчас тяжело ходить, ему требуется операция по замене тазобедренного сустава. Многие из нас понимают, насколько тяжело ему будет перенести такую операцию в его возрасте, тем более что у нас в стране подобные операции, увы, делают не всегда хорошо. Сколько было случаев, когда после такой операции человек оставался ограниченным в движении, страдал от постоянных сильных болей. Но! Есть шанс обойтись без операции, с помощью курса инъекций в сустав, а если такой шанс существует, за него обязательно нужно побороться! Фонд «Ваня» при вашей общей поддержке, дорогие друзья, начинает сбор средств для Николая Павловича Королькова.

Давайте поможем ему вместе, потому что только вместе мы становимся настоящей силой, которая способна преодолеть любые невзгоды!

А пока давайте вспомним каким был Николай Корольков на конкурном поле. На московской Олимпиаде мы видели его на Эспадроне.

Его вклад в нашу командную победу бесценен, потому что перед московской Олимпиадой под седлом Николая Королькова оказалось сразу три великолепных лошади: помимо Эспадрона были Рейс и Топкий, так получилось, что лошадьми, на которых наша сборная взяла командное золото в конкуре Корольков обеспечил не только себя, но и своих товарищей по команде.  
На Рейсе в Москве прыгал Виктор Асмаев, и на Топком… Виктор Погановский!

«Я очень любил Эспадрона, - говорит Николай Павлович. - Он был потрясающе надежной лошадью, но Рейс был феноменален. В Западном Берлине газеты писали, когда я выступал на Рейсе, что я исключительный всадник, всегда попадаю в расчет… А это не моя заслуга, это все Рейс. Когда я отдал его своими руками Асмаеву, то сказал: «Витя, это как в метро — кинул 5 копеек и езжай, пока электричество не кончилось.

А чтобы оно не кончалось, ни в коем случае не мешай ему». После Рейса я не мог прыгать на Эспадроне — сижу и жду, что он будет все делать сам, а он ждет команды — прибавлять или сокращать… По этой причине на Рейса я садился после всех остальных лошадей».
 



Николай Корольков на Эспадроне. Фотограф Сергей Метелица. ТАСС

 

Командное золото и личное серебро – вот так выступил на Олимпиаде Николай Корольков. Только это еще далеко не все! Европейские газеты, особенно французские, досадуя, что по политическим причинам, из-за бойкота, их всадники были лишены возможность побороться за олимпийский пьедестал, называли медаль советской сборной «шоколадной».

И именно Николай Корольков «ответил» им на эти обвинения, не откладывая дела в долгий ящик. Вскоре после победы в Москве наша золотая команда приехала во Францию на Гран-при, и Николай Корольков на Эспадроне обыграл весь цвет мирового конкура, так запальчиво принижавший ценность московских Игр.
Разговоры о «шоколадных медалях» мгновенно стихли…

Слева направо Николай Корольков, Вячеслав Чуканов, Александр Гогин. Фотограф Валерий Христофоров. ТАСС


Фонд «Ваня» искренне просит вас оказать любую посильную помощь этому великому спортсмену, который не раз радовал нас своими победами!

 

 

ПОМОЧЬ

Контакты

Благотворительный фонд “Ваня” + 7 (495) 249 1116 info@fondvanya.ru

Реквизиты для пожертвования:
Благотворительный фонд"Ваня"
ИНН 7714999310 КПП 771401001
р/с 40703810738000007478
к/с 30101810400000000225
банк ПАО Сбербанк
Бик 044525225
Назначение платежа:
"благотворительное пожертвование"

Обратная связь

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных фондом “Ваня”