Vita
Благотворительный фонд помощи российским конникам
собрано в 2017 году:662 543 ПОМОЧЬ
Главная / О фонде / Учредители

Учредители

Как и у каждого из нас, у меня есть мотивы, связанные с представлением о моей миссией в этой жизни. Я знала Ваню Анточика лично, ведь он был спортсменом молодежной сборной по выездке, старшим тренером которой я являюсь. Кроме спортивной составляющей я всегда уделяла большое внимание тому, чтобы наша молодежь была духовно развита.

Болезнь и уход Вани из жизни заставили каждого из нас многое переосмыслить и стал отправной точкой для того, чтобы сегодня с помощью благотворительного фонда мы не только могли помогать людям, но и привить молодым конникам чувство милосердия, сострадания и взаимопомощи. Спортсмены конники очень часто до последнего не говорят, что столкнулись с проблемой.

Люди, связанные с лошадьми, априори очень терпеливы и могут долго молчать даже о серьезной болезни. Мы надеемся, что благодаря нашим Послам, мы сможем охватить и регионы России, чтобы вовремя помочь. Более того, я уверена, что наши всадники начнут помогать фонду «ВАНЯ», например, если они будут выступать с символикой фонда, - это привлечет внимание к проекту и поможет в сборе средств.


Ольга Соболева - старший тренер молодежной сборной России по выездке, судья международной категории
 




Ирина Макнами, судья по выездке международной категории уровня 5*
 

Я люблю заниматься благотворительностью, и это не первый благотворительный проект, в котором я принимаю участие. Но в данном случае он очень личный, потому что Ваня был моим другом, он часто помогал мне, когда я занималась организацией соревнований. Он был таким человеком, которому я могла позвонить в любое время суток с просьбой о помощи, и он сразу приезжал.

И когда встал вопрос о помощи Ване, я была приятно поражена тем, сколько людей вызвалось помочь. Как частенько бывает у нас в конном спорте, люди делятся на разные группы, остро конкурируют друг с другом. А тут все эти люди внезапно объединились, и я поняла, как это важно для нашего спорта, - ведь для того, чтобы мы продвигались как спорт на международной арене, мы должны прежде всего работать сообща.

Я считаю, что наша организация научит людей объединяться, и, может, в дальнейшем мы сможем перенести этот опыт непосредственно на спортивные арены. Ну и вообще, я верующий человек, а в Библии написано, что мы сотворены для того, чтобы творить добрые дела.

 

Тяжелая борьба за жизнь и трагическая смерть Ивана Анточика оставила неизгладимый рубец в душах многих из нас. Но история этого молодого светлого юноши также научила нас тому, что нужно быть добрее, внимательнее и участливее к чужому горю. Ване удалось объединить не просто конников России, но и людей со всего мира, - и этот опыт следует развивать.

Мы решили объединиться ради помощи нашим единомышленникам, - чтобы впредь российские конники знали, что им есть к кому обратиться за помощью, что они не будут одиноки в своей беде. Мне очень приятно говорить о том, что наша инициатива была безоговорочно и единодушно поддержана огромным количеством конников, а также поддержана морально и эмоционально конниками других стран.

Мы еще никогда не видели такого единения эмоций, усилий, сердец на какой-либо другой платформе, и мы верим, что у нашего Фонда великолепные перспективы. Прежде всего, это будет площадка вне политики и вне конкуренции. Это площадка для помощи нашим коллегам, нашим друзьям. В России слаборазвиты традиции благотворительности, и мы сейчас учимся, изучаем передовой зарубежный опыт и рассчитываем сделать все для того, чтобы наши инициативы были приняты и поддержаны российским обществом.


Вита Козлова Вита Козлова - Президент БМКК «PRADAR», исполнительный директор фонда «Ваня»
 




Юрий Романов – международный судья по выездке 4*
 

Каждый из нас сталкивался со множеством проблем, касавшихся близких, знакомых, коллег, но только став одним учредителей фонда «ВАНЯ» у меня появились идеи, которые эффективны и достаточно просты, но ранее даже не приходили в голову.

Для меня благотворительность представляет собой нечто большее, чем просто финансовая помощь. Столько людей уже вовлечено в работу Фонда «ВАНЯ», - общечеловеческий ресурс, это самый большой ресурс нашей организации. Это люди, которые готовы помогать, это волонтеры, и вскоре, я уверен, к партнерам Фонда будут присоединяться не только конные клубы, но и лечебные учреждения, коммерческие компании.

Мы будем изучать положительный опыт других благотворительных фондов, работающих в России и за рубежом, сотрудничать с Фондом поддержки Олимпийцев. Все эти ресурсы необходимо аккомулировать – и это одна из наших первостепенных задач.

 

Пройдя с Ваней весь путь от спортивного становления и блестящих побед до самого конца, я понял, что даже если удается получить квоту от государства, это не дает гарантии успешного лечения. В тяжелых случаях требуются еще огромные деньги на анализы, препараты, и колоссальный человеческий ресурс, чтобы организовать всю эту помощь и просто быть рядом ради моральной поддержки. Именно поэтому для меня стало очевидно, что необходимо создание Фонда помощи, - только объединившись вместе мы сможем помогать людям. Вместе с коллегами и друзьями много лет и являющимися партнерами во многих проектах, мы приняли решение создать благотворительный фонд, в названии которого заложена память об Иване Анточика, как напоминание о том, что благие дела и светлые люди способны преодолевать многие преграды ради добрых дел.


Валерий Тишков - мастер спорта международного класса, тренер
 




Диана Аль-Шаер - мастер спорта по выездке
 

Фонд "Ваня" для меня, в первую очередь, - память о моем милом друге. В нем было столько света, добра и любви, что я очень надеюсь, что наш фонд станет достойным продолжением этого светлого начала и будет дальше нести и дарить эти добрые качества всем, кто в этом нуждается, помогать людям, попавшим в беду и объединять конное сообщество во имя благой цели.

Мне очень хочется привлечь к нашему фонду как можно больше людей и привнести пользу на благо нашего общего доброго начинания.

 

Контакты

Благотворительный фонд “Ваня” + 7 (495) 249 1116 info@fondvanya.ru

Реквизиты для пожертвования:
Благотворительный фонд"Ваня"
ИНН 7714999310 КПП 771401001
р/с 40703810738000007478
к/с 30101810400000000225
банк ПАО Сбербанк
Бик 044525225
Назначение платежа:
"благотворительное пожертвование"

Обратная связь

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных фондом “Ваня”