Vita
Благотворительный фонд помощи российским конникам
собрано в 2020 году:2 442 002 ПОМОЧЬ
Главная / Новости

Новости


14.09.2020

ОЛИМПИАДА-80: ХОД КОНЁМ

24 сентября в 17:30 в Большом Международном Конном Клубе «PRADAR» состоится долгожданная премьера документального фильма «ОЛИМПИАДА-80: ХОД КОНЁМ» режиссёра Сергея  Мирова, посвящённого 40-летию Олимпийских игр в Москве.

Олимпиада 1980 года - это знаменательное событие, которое стало украшением истории нашей страны и запомнилось невероятной атмосферой и высокими спортивными достижениями.

В съемках приняли участие практически ВСЕ ныне здравствующие спортсмены и тренеры команд СССР по конному спорту, а также иностранные спортсмены - знаменитая Элизабет Тойрер, которая на сером Мон Шери завоевала личное «золото» в выездке, непосредственные очевидцы событий, происходивших на Олимпийских играх в Москве, - журналисты Евгений Богатырев и Мигель Бас Фернандес, музыкант Андрей Макаревич, командир подразделения «Альфа» генерал Геннадий Зайцев и многие другие.

🔺Дата: 24 сентября 2020 года
🔺Время:

  • 17:00 - Сбор гостей
  • 17:30 - Премьера фильма
  • 19:00 - Торжественный ужин

🔺Место: Большой Международный Конный Клуб «PRADAR» (г. Москва, ул. Беговая, д. 22, стр. 17)
🔺Вход на мероприятие: по предварительным заявкам; чтобы подать заявку необходимо обратиться на ресепшн
☎️тел. +7 (495) 249-33-37

📍Премьера документального фильма «ОЛИМПИАДА-80: ХОД КОНЁМ» также состоится в онлайн-формате! Трансляция фильма будет доступна на Ютуб-канале «PRADAR-TV».
🔗Ссылка на канал: https://www.youtube.com/c/PRADARtv
🔔Подписывайтесь и ставьте колокольчик, чтобы не пропустить трансляцию!

🎥 Режиссер Сергей Миров о фильме «ОЛИМПИАДА-80: ХОД КОНЁМ»:

«Я увидел людей, которые жили чем-то большим, чем деньги»

24 сентября в БМКК «PRADAR» состоится премьера фильма в честь сорокалетия Олимпиады-80.
Режиссёр Сергей Миров в эти дни буквально ночует в монтажной, внося последние штрихи.

Иногда ему приходится иметь дело с очень забавными моментами. Например, просмотрев четыре дубля с одной из героинь, рассказывающей историю лошади из олимпийской сборной, Сергей, учитывая, что рассказчица иногда запиналась, выбрал самые лучшие эпизоды из ее монолога. И отослал монтажёру. Монтажёр беспрекословно выполнил команду. Даже не заметив одной характерной детали! К счастью, ее тут же увидел Миров. А деталь была просто кричащей! Во всех четырёх дублях дама снималась в разных кофточках!

А теперь мы становимся серьезными. И попробуем спросить у Сергея, несмотря на его катастрофическую занятость в эти дни и ночи: «Что особенно поразило во время съёмок его самого?».

Сергей отвечает, почти не задумываясь. Люди! То, до какой степени они, наши олимпийцы, выигравшие «золото», все ещё «один за всех и все за одного»! Словно и не было этих сорока лет! С какой болью Вячеслав Чуканов говорит о том, что в команду не попал его лучший друг, Анатолий Тимченко. Ему все ещё больно... За друга.

Каким, кажется, не очень простым по характеру был тренер Виктор Ненахов. И в то же время - с какой страстью он искал, находил и покупал лошадей, как он жил и дышал своим делом. «Я был счастлив увидеть людей, которые жили чем-то большим, чем деньги! Это как вдохнуть свежий воздух! Полными легкими!», - признаётся Сергей.

И, после короткой паузы, добавляет: «Я не поклонник Советского Союза, вообще советского прошлого. В этом меня совсем нельзя упрекнуть. Но, видимо, все познаётся в сравнении. Я вдруг, снимая этот фильм, осознал: тогда даже ложь, вот вся эта ложь советской пропаганды... Она была благороднее! А красоту, захватывающую дух красоту лошадей и всадников не смогли даже испортить проливной дождь и серая слякоть в день полевого кросса у троеборцев!».


Архив новостей

КОНТАКТЫ

Благотворительный фонд "ВАНЯ" + 7 (495) 249 1116 info@fondvania.ru

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:
Благотворительный фонд"Ваня":
ИНН 7714999310 КПП 771401001:
р/с 40703810738000007478:
к/с 30101810400000000225:
банк ПАО Сбербанк Бик 044525225
Назначение платежа: "благотворительное пожертвование"
Реквизиты для пожертвований в ЕВРО

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных фондом “Ваня”