Vita
Благотворительный фонд помощи российским конникам
собрано в 2020 году:6 111 256 ПОМОЧЬ
Главная / Новости

Новости


21.09.2020

«20 ЛЕТ ДОБРА И ПОБЕД»: От винта!

Аукцион благотворительного фонда «Ваня» на Дне Рождения клуба «Прадар» получился на редкость веселым и остросюжетным. И в то же время рекордным: были проданы абсолютно все лоты.
Непременно и даже в первую очередь нужно отдать должное артистизму ведущего, Валдиса Пельша. «Я здесь, чтобы изъять ваши деньги!», - честно предупредил шоумен перед началом аукциона.
Валдис согласился стать ведущим конного аукциона в память о своей дружбе с легендарной всадницей Ниной Георгиевной Громовой.

И сразу же предупредил, что отказывается от гонорара. Но клуб «Прадар» не смог полностью проигнорировать его просьбу и под конец вечера преподнес ему такой подарок, от которого Валдис просто ахнул. Молодой человек в летном костюме «Чкалов» по команде «От винта!» вынес Валдису после окончания торгов деревянный пропеллер от самолета прошлого века, который много лет украшал квартиру Громовых в высотке на Площади Восстания. Валдис всегда восхищался этим пропеллером и дочь летчика номер один, София Михайловна, вручив ему раритет, подарила еще один небольшой, но очень ценный подарок. Портрет отца. По давнему, неоднократно проверенному поверью с человеком, который летит на самолете, взяв с собой портрет Громова, в воздухе не может случиться ничего плохого.

Публика смеялась замечательным шуткам и розыгрышам ведущего и охотно покупала выставленные на аукционе лоты. Самым дорогим из них, проданным за сумму в 1,5 миллиона рублей, стала пара интерьерных панно из перьев.

О панно было заранее известно, что их выставила на продажу президент федерации конного спорта России Марина Сечина. Каково же было удивление участников аукциона, когда выяснилось, что Марина Владимировна одновременно - автор этих работ! «Конечно, мне помогали помощники, - рассказала Марина Сечина. - Но я больше чем уверена, что новому владельцу картины принесут счастье. В них вложено столько души!». Картины, как оказалось, ещё и обладают интересными свойствами. По фэн-шуй перья обещают благополучие, материальный достаток и удачу, а веерная форма служит защитой дома от недоброжелателей. Лот был продан стремительно!
Во многом благодаря этому лоту, очень оригинальной работе Марины Сечиной и, разумеется, щедрости человека, купившего панно, памятник двукратному олимпийскому чемпиону по выездке Ивану Кизимову в Колтушах, на территории конно-спортивной школы под Петербургом, будет установлен без срыва сроков!

Это огромная победа, которой мы гордимся. Но при этом мы хотели бы подчеркнуть, что памятник Ивану Кизимову станет первым и последним проектом такого рода, на который решился фонд «Ваня». Разумеется, у памятника Ивану Михайловичу был отдельный счёт, это была общественная инициатива и создание памятника ни в коем случае не было причиной для отказа в помощи конникам, которым в этот период требовалось лечение. Совсем напротив, помощь мы продолжали оказывать всем, кто к нам обращался, в том числе и экстренную, как это получилось с тренером из Белгорода Юлией Кобзевой, которой на лицо наступила лошадь.

В то же время, сбор денег на дорогостоящий памятник шёл очень тяжело и долго, до последнего момента нам казалось, что необходимую сумму собрать не удастся. Мы очень рады, что эта история закончилась успехом, но изначально и впредь приоритетом фонда были и остаются все-таки люди!

 

 


Архив новостей

КОНТАКТЫ

Благотворительный фонд "ВАНЯ" + 7 (495) 249 1116 info@fondvania.ru

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:
Благотворительный фонд"Ваня":
ИНН 7714999310 КПП 771401001:
р/с 40703810738000007478:
к/с 30101810400000000225:
банк ПАО Сбербанк Бик 044525225
Назначение платежа: "благотворительное пожертвование"
Реквизиты для пожертвований в ЕВРО

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных фондом “Ваня”