Vita
Благотворительный фонд помощи российским конникам
собрано в 2020 году:6 111 256 ПОМОЧЬ
Главная / Новости

Новости


25.09.2020

ОЛИМПИАДА-80: ХОД КОНЁМ

«ЭТОТ ФИЛЬМ - КАК ПРИВИВКА! ЗАСТАВЛЮ ДЕТЕЙ ПОСМОТРЕТЬ!».

24 сентября в клубе «Прадар» прошла долгожданная премьера фильма «Олимпиада-80:Ход конем». Зал был заполнен до отказа, олимпийский чемпион Валерий Волков специально приехал из Ярославля, чтобы посмотреть фильм «по-настоящему», в кинозале, вместе со своими друзьями по сборной СССР, победившей в Москве 40 лет назад, Николай Корольков, недавно перенёсший операцию на глазах прилетел из Ростова-на-Дону. На премьере присутствовал и троеборец, олимпийский чемпион Александр Блинов, и тренер сборной СССР по конкуру Виктор Ненахов... Карантин внёс свои «поправки», поэтому Юрий Ковшов и Виктор Погановский, к большому для нас сожалению, вынуждены были смотреть прямую трансляцию на нашем канале Youtube...

По фотографиям, и особенно по одной из фотографий, на которой изображены Виктор Ненахов, Валерий Волков и Николай Корольков заметно, как они взволнованы. После того, как в зале вспыхнул свет, и мы услышали первые отзывы, высказались многие, но особенно трогательными получились впечатления всадника из другого поколения, Владимира Белецкого: «Для меня фильм стал откровением... Я родился в семье конников, мой папа близко знаком со всеми олимпийскими чемпионами, я эти истории впитал в себя с детства. Мне казалось, я знаю все, меня ничем не удивишь, каждую историю я слышал уже много раз, но то, что я узнал сегодня, для меня стало открытием! На мой взгляд, такой фильм должен был появиться гораздо раньше. Двадцать, а может быть, и тридцать лет назад!

Очень жаль, что целое поколение всадников почти не слышали о вас! Это большой, очень большой пробел! И как этот фильм может мотивировать - пусть это было давно, пусть прошло сорок лет, но это были действительно серьезные победы! Я, как спортсмен, прекрасно понимаю, что это означает - стать олимпийским чемпионом, для многих из нас это что-то такое... Несбыточное! Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что мы можем вами гордиться!

Я много выступаю и тренируюсь в Европе, часто сталкиваюсь и с Людгером Бербаумом, и с Изабель Верт - они вспоминают, какой сильной была наша выездки, наш конкур, а как в Европе помнят Рейса, как искали именно у нас вторую такую же лошадь и мечтали купить. Ритмичный, Расти - олимпийский чемпион Расти ведь тоже родом из СССР...
Я этот фильм заставлю посмотреть всех детей и подростков в своей школе...».
«Именно заставите?»- удивился режиссёр.
«Заставлю, - подтвердил Белецкий. - Добровольно-принудительно! Иначе нельзя! У нас сейчас хромает и образование, и воспитание! Этот фильм должен стать - как прививка! Присутствующие в зале тренеры подтвердят: если попросить современных детей, молодежь назвать сборную страны по выездке, по конкуру, или по троеборью, назовут единицы! И вот этот фильм... Я надеюсь, он не последний...».
Нет, не последний! Это мы совершенно точно можем пообещать!

Все ещё только начинается!

 

 

 


Архив новостей

КОНТАКТЫ

Благотворительный фонд "ВАНЯ" + 7 (495) 249 1116 info@fondvania.ru

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:
Благотворительный фонд"Ваня":
ИНН 7714999310 КПП 771401001:
р/с 40703810738000007478:
к/с 30101810400000000225:
банк ПАО Сбербанк Бик 044525225
Назначение платежа: "благотворительное пожертвование"
Реквизиты для пожертвований в ЕВРО

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных фондом “Ваня”