Vita
Благотворительный фонд помощи российским конникам
собрано в 2021 году:146 954 ПОМОЧЬ
Главная / Новости

Новости


21.10.2020

Выставка Полины Лучановой

В клубе «Pradar» открыта выставка известной художницы-реалиста Полины Лучановой, где представлены работы, которые ей особенно дороги.

Картины, украшающие ее собственный дом и совсем новые работы, которые пока еще нигде не выставлялись: портреты детей художницы, друзей, знакомых. И, разумеется, пейзажи.

 

Горы Абхазии, куда Полина вместе со своей семьей приезжала и прошлым, и позапрошлым летом. Крым и Байкал. Вечернее море с красноватыми отблесками заката, живописная красота озер Кавказа, многозначительное молчание безлюдных берегов острова Ольхон, стремительная, изумрудная ледяная вода горных речек, к которой припали лошади грозных и отважных горцев, клочья тумана, повисшие над головокружительными безднами, замершие на воде лодки на фоне церковных куполов Нового Афона…

В мире конного спорта Полину знают и любят прежде всего как портретиста. Благодаря Полине Лучановой на выставке «Наследие великой страны. Олимпийский конный спорт. Век XX», которая проходила в клубе PRADAR несколько лет назад, удалось воссоздать образы дореволюционных чемпионов, победителей чемпионатов мира и Олимпийских игр, выступавших сорок, пятьдесят лет назад и даже накануне Первой мировой войны. Это была сложная работа, поскольку, чтобы написать портрет, передающий характер, внутренний мир человека, его нужно увидеть, почувствовать. Если портрет пишется не с натуры, то в качестве дополнения к фотографиям Полине помогают видеозаписи, сохранившие мимику, движение, улыбку. В данном случае даже видеозаписей с участием некоторых героев не сохранилось.

Полина рассказывает, что иные портреты приходилось переписывать заново, так как внести изменения, работая не карандашом, а черной масляной краской по бумаге, в технике «сухая кисть» не всегда представлялось возможным. Но портреты, безусловно, запомнились и навсегда останутся частью истории конного спорта нашей страны.

Новая выставка, открывшаяся в арт-галерее «Конюшня», состоит из живописных картин. Образцы живописи талантливой художницы, чьи работы не обошла вниманием знаменитая Третьяковская галерея, украшают и стены клуба «Pradar». В ресторане клуба находится картина «За завтраком. Автопортрет с детьми», а на reception – «Жеребец Перфект». Кроме того, три года назад клуб «Prada» уже знакомил гостей с творчеством Полины Лучановой на ее персональной выставке «Луч света».

Приходите на выставку!!!!
https://pradarclub.ru/contacts/


Архив новостей

КОНТАКТЫ

Благотворительный фонд "ВАНЯ" + 7 (495) 249 1116 info@fondvania.ru

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:
Благотворительный фонд"Ваня":
ИНН 7714999310 КПП 771401001:
р/с 40703810738000007478:
к/с 30101810400000000225:
банк ПАО Сбербанк Бик 044525225
Назначение платежа: "благотворительное пожертвование"
Реквизиты для пожертвований в ЕВРО

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных фондом “Ваня”