Vita
Благотворительный фонд помощи российским конникам
собрано в 2023 году:750 614 ПОМОЧЬ

Выпуск 1

 

Первичные анализы крови

Жизнь представляется нам бесконечной̆... Мы думаем, что у нас всегда будет время обрести счастье. Только сначала нужно, получить свои дипломы, выплатить кредиты, вырастить ребенка, уйти на пенсию... Всегда отодвигая назавтра поиски главного, мы рискуем дать жизни ускользнуть между пальцами, по-настоящему ее не попробовав.

Но ведь в отличии от вечеринки или праздника, которые могут повторяться снова и снова, жизнь случается всего один раз...
Сегодня мы с вами начинаем увлекательное путешествие, конечный пункт которого обретение СЧАСТЬЯ! Мы сделаем остановку на таких станциях как КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ: познакомимся с продуктами-докторами и навсегда расстанемся с продуктами-убийцами; поговорим о важности ЭМОЦИОНАЛЬНОГО КОМФОРТА: от нейронов духовности до безотказных средств от злости; обретем полезные привычки и покончим с привычками-капканами; вместе займемся фитнесом и начнем правильно дышать! А еще мы научимся чувствовать чужую боль как свою и станем лучше, чем мы есть теперь!

Мы проживём вместе с вами этот замечательный год, который навсегда изменит вашу жизнь к лучшему! Получив новые знания и посмотрев на привычные вещи с другой стороны вы больше НИКОГДА не будете прежними - вы обретете свой путь к СЧАСТЬЮ на основе новых ЗНАНИЙ!

Я, Вита Козлова, объявляю о старте проекта благотворительного фонда "Ваня" моей авторской программе КАК ВЫЖИТЬ НА БОЛЬНОЙ ПЛАНЕТЕ! Мы посвятим наш первый разговор глобальной теме: МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ НА БОЛЬНОЙ ПЛАНЕТЕ и тому, что мы с вами РЕАЛЬНО можем сделать в предложенных временем и страной условиях жизни. Мы начнем с определения ключевых факторов цивилизации, изменивших за последние 50-70 лет жизнь на Земле к худшему.

Итак, белый медведь живет вдали от всякой цивилизации. Огромные пространства снега и льда, в которых он нуждается для выживания, не годятся ни для городской застройки, ни для промышленной деятельности. И, тем не менее, из всех животных мира белый медведь больше всех заражен ядовитыми химическими продуктами до такой степени, что его иммунная система и его способность к воспроизводству находятся под угрозой. Это огромное млекопитающее питается тюленями и крупными рыбами, которые, в свою очередь, питаются более мелкой рыбой, а она сама ела еще более мелкую рыбу, планктон и водоросли.

Загрязняющие вещества, которые мы сливаем в наши малые и крупные реки, в конце концов, попадают в море. Многие из них являются «стойкими», т. е. они не разлагаются на элементы, которые могут быть усвоены биомассой земли или моря. За несколько лет они оборачиваются вокруг земли и накапливаются на дне океана. Они накапливаются также в организмах животных, которые их проглатывают (т.е. они «биоаккумулируемые»), с комфортом размещаясь в животных жирах, поэтому их называют «жирорастворимыми». Сначала в жире мелких рыб, потом тех, которые едят мелких, потом тех, которые едят крупную рыбу. Потом они поднимаются выше по цепочке питания, потом количество стойких органических загрязняющих веществ в жирах увеличивается. Белый медведь находится на вершине цепочки питания, а она насквозь отравлена. И он неизбежно больше всех поражен прогрессирующей концентрацией загрязняющих веществ окружающей среды.

Существует еще одно млекопитающее, которое восседает на вершине своей цепочки, чья область расселения к тому же значительно хуже защищена, чем у белого медведя: это человек. Даниэль Ришар является президентом французского отделения первой экологической ассоциации в мире, Международный Фонд Защиты Дикой Природы. Когда фонд открыл кампанию по измерению уровня различных химических ядовитых веществ в организме знаменитых людей, он предложил себя в качестве добровольца, прожив на тот момент более десяти лет в Камарге, на берегу очень защищенного природного заповедника. Ошеломленный, он открыл, что носит в своем теле почти половину измеряемых компонентов (42 из 109). Почти столько же, сколько белые медведи. Чему он это приписал? «Я – хищник», ответил он. И в этом была логика!

Ведь известно, что мясо и молочные продукты, а также крупные рыбы, которые стоят наверху пищевой цепочки, представляют собой более 90% воздействия на человека заражающих веществ, которыми являются такие канцерогены как диоксин, полихлорбифенил, некоторые пестициды. Растения содержат их в сто раз меньше, чем животные продукты, но и они грешны.

Понятие Канцероге́н происходит от латинского cancer — рак и древне греческого— рождаю, объединяет факторы окружающей среды, воздействие которых на организм человека повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. Указанные факторы могут иметь химическую или биологическую природу. По оценкам онкологов, 80—90 % всех форм рака у человека представляет собой результат действия канцерогенов.

Начиная с 50-х годов прошлого века спрос на молочные продукты, говядину и птицу настолько увеличился, что производители стали обходить ограничения природного цикла их производства, уменьшать площадь травяных выгонов. Так пастбища уступили место откормочным стойлам. А кукуруза, соя и пшеница, практически не содержащие омега-3 - стали основой питания скота и птиц. Мы перестали получать в пропорции 1 к 1 незаменимые кислоты омега-3 и омега-6, как было когда коровы паслись на траве. Незаменимые потому, что человеческое тело не производит их самостоятельно. Теперь пропорция в мясе обычно 1 к 15, а иногда и 1 к 40!!!
Питание кур так же полностью изменилось и яйца, которые когда то были превосходным диетическим продуктом больше не содержат незаменимых кислот омега-3, как пятьдесят лет назад!

Условия выращивания животных, которыми мы питаемся - тревожны для нашего здоровья, не говоря уже о здоровье самих животных, которые страдают больше, чем мы! Чтобы животноводство и птицеводство было рентабельным, животных и птицу держат запертыми в темных помещениях, где они и справляют нужду, и едят. Им дают корма из трансгенной сои, пшеницы и кукурузы, являющиеся источником омега-6. Репродуктивный цикл не соблюдается - животные и птицы должны размеожаться тогда, когда это нужно производителю. Потомство отнимают от матерей сразу, как только они родятся. Телят откармливают искусственным молоком, а их матерей непрестанно доят, что зачастую вызывает мастит. Но поскольку производство не может перестать функционировать, коров продолжают доить несмотря на кровоточащие соски.

Из-за большого скопления животные, птицы и рыбы часто страдают инфекционными заболеваниями и как следствие - увеличивается количество антибиотиков, которыми их закармливают. И которые мы потом потребляем. Что уж говорить про гормоны, которые тоже в последствии попадают к нам в желудок и прочие канцерогены.

Современная промышленность производит сотни тысяч различных продуктов, содержащих канцерогены в числе которых рафинированные, консервированные, ароматизированные и прочие измененные продукты, наделенные способностью убивать человеческие клетки. Проведем эксперимент: закажем картофель фри в Макдональс и оставим несколько ломтиков на открытом воздухе. Пройдет несколько дней, а они не подвергнуться разложению и даже не изменят цвет, в отличии от картофеля фри приготовленного из свежей картошки, который за тот же период времени покроется плесенью! Гамбургер так же может продержаться несколько лет и не испортиться. Никакие бактерии даже не пытаются запустить в нем процессы гниения. Подобные продукты так сильно законсервированы, чтобы быть коммерчески привлекательными и удобными в транспортировке. Что же может сделать наш организм, чтобы переварить их? Абсолютно ничего.

Рафинированные продукты лишены клетчатки, минералов и витаминов. Их можно считать мертвыми, потому что единственное что они дают - это калории. Они так быстро усваиваются, что провоцируют гипергликемию-клинический симптом, обозначающий увеличение содержания глюкозы в сыворотке крови по сравнению с нормой. Какие это продукты? Белый хлеб, печенье, пицца, чипсы, энергетические батончики, мюсли, готовые соки, кола и лимонады и прочие содержащие сахар напитки.

Броская реклама обещает нам пониженный уровень холестерина, отсутствие жиров и сахара, в то время как привлекательность таких продуктов достигается за счет химических пищевых добавок, придающих им великолепный вкус. Сегодня это сотни тысяч продуктов, на этикетках которых нет предупреждения, что они канцерогены!

Канцерогены также присутствуют в некоторых пластмассах и в побочных продуктах промышленных отбросов, которым мы регулярно подвергаемся. Их находят в косметике и бытовой химии!
Подавляющее большинство людей уверенно, что если магазин или ресторан предлагает конкретный продукт, то он не может быть опасным. Но это заблуждение. Примером тому служит история с микроволновыми печами. Было с точностью установлено, что пищевая ценность продуктов приготовленных или разогретых в микроволновке не больше чем у бумаги. Однако производители об этом умалчивают, а мы не утруждаем себя поинтересоваться принципом действия микроволн.

Промышленники защищаются тем, что уровень канцерогенов воздействию которых обычно подвергаются потребители, в сто раз ниже ядовитых доз у подопытных животных.

Не от чего успокаиваться, когда нам говорят, что каждый из них представляет менее 1/100 смертельной дозы. Если предположить, что каждый продукт достигает порога в 1/100, то получится общая нагрузка в 37 - 75 раз больше установленной критической дозы для животных.

Появление такого огромного количества ядовитых веществ в нашей окружающей среде – и в нашем теле – является совершенно новым феноменом, как и резкое увеличение потребления сахара, и очень быстрое ухудшение соотношения омега-6 к омега-3.

Ужасные его последствия это: эпидемия сердечно-сосудистых заболеваний, рак, болезнь Альцгеймера, депрессии и биполярные расстройства.это все последствия того, что мы кладем себе в тарелку.

И хотя многие исследования показали, что достаточно скармливать скоту и птице немного льняного семени, богатого омега-3, чтобы соотношение полинасыщенных кислот приблизилось к тому, которое необходимо нашему организму, правительства подновляющего большинства стран остаются слепы и глухи. Поэтому каждый из нас должен сам следить за тем, чтобы потребляемые продукты поступали из хозяйств, соблюдающих нормы естественных пищевых потребностей животных. А в конечном итоге и наших с вами.

Мы будем обсуждать тему канцерогенов в течении всего цикла программ. Скоро вы будете прекрасно осведомленны о том, где они нас поджидают и при желании сможете уберечь от их смертельного воздействия себя и своих близких!

А теперь - Внимание!

  • Значительное увеличение потребления сахара и белой муки, повышающих Гликемический индекс;
  • Трансформация сельского хозяйства и животноводства и, следовательно, продуктов нашего питания.
  • Воздействие на организмы многочисленных химических продуктов, которое не имело места до 1940 г.
  • Увеличение в 40 раз потребления глютена за последние десятилетия;
  • Возрастающее количество рафинированных продуктов в нашем ежедневном рационе.
  • Недостаточное потребление воды хорошего качества;
  • Недостаточная физическая активность.

Эта далеко не великолепная семерка основных факторов, внесла радикальные изменения в нашу среду обитания за последние пятьдесят лет!

Поэтому не стоит говорить что ваши бабушка и дед ели хлеб и мясо, наслаждались вином и оставались при этом здоровы долгие годы! Это были совсем другие хлеб, мясо, вино! Современные продукты, бытовая химия , косметика и прочие достижения нашей современной жизни мало что имеют общего с продуктами, выпускавшимися пол века назад.

Сегодня, чтобы защититься от болезней, которые стали следствием подобных изменений, попробуем, прежде всего, понять причины их возникновения. Поскольку в следующей программе мы начнем говорить об иммунитете, пробиотиках и питании, как о способе профилактики страшных болезней, нужно зафиксировать текущее состояние организма - сдайте анализ крови по следующим параметрам.


Таким образом вам будет легче контролировать положительные изменения, которые начнут происходить в вашем организме по мере того, как мы с вами будем обретать новые знания! Не секрет, что одним из вопиющих недостатков современной системы здравоохранения является то, что она лечит каждый симптом определенным лекарством, не принимая во внимание тот факт, что этот симптом зачастую отражает дисбаланс в нашем организме, вызванный определенным образом жизни! Например терапевт регулярно измеряет своим пациентам артериальное давление, следит за показателями уровня глюкозы в крови, холестерина и маркеров воспаления, в дополнение к определению массы тела и обхвату талии. Если показатели выходят из нормы - он пропишет для каждого симптома отдельное лекарство: от давления, статины для снижения уровня холестерина, противовоспалительный препарат и так далее..

В Италии в начале 2000-х годов группа исследователей из университета Неаполя отобрала сто восемьдесят пациентов с функциональными расстройствами: лишний вес высокое давление, маркеры воспаления, высокий уровень сахара в крови...

Половину этих больных посадили на здоровую диету с низким содержанием животных белков, полным отсутствием сахара и рафинированной пищи, богатую фруктами, овощами и другими плодами. Остальная половина продолжала питаться в соответствии со своими привычками. По истечении двух лет результаты были поразительными: у пациентов, придерживавшихся здоровой диеты наблюдалось улучшение всех показателей!!! Без всяких лекарств!

Ни одно лекарство в мире не может позитивно воздействовать на здоровье в столь многих аспектах одновременно, как полезные продукты. Но поскольку лечение едой и водой невозможно запатентовать - этой теме мало посвящено исследований! Ведь куркума, ягоды и орехи не заплатят докторам за то, что они будут рекомендовать своим пациентам правильное пищевое поведение!
Миром правит глобальный бизнес.

Например в 1950 г. 80% мужчин в западных странах курили. Эта привычка, даже среди врачей, считалась совершенно безвредной. Реклама сигарет встречалась даже в медицинских журналах! Нужно было прождать двадцать два года прежде, чем была принята первая правительственная мера против табака, и пятьдесят семь лет, чтобы табак был запрещен в общественных местах в Европе!
Любые изменения политики выращивания скота и ведения сельского хозяйства в пользу практики, которая уважает природу и наше здоровье, угрожают интересам бизнеса и не столько потрясают устоявшиеся привычки, сколько снижают уровень доходности их предпринимательской деятельности!

Давайте посмотрим вокруг: глобальное потепление разрушает планету, дети едят все более вредную пищу, взрослые страдают лишним весом, а владельцы крупных предприятий думают только о том, чтобы побольше заработать! Политики находятся под контролем лоббистов, врачи делают на пациентах бизнес и выписывают все больше и больше таблеток...
Но мы не можем проводить жизнь в борьбе с существующим мировым порядком!

Зато мы можем научиться лучше проживать свою собственную жизнь, став хозяином своей личной планеты!

"В совершенно темной комнате достаточно зажечь одну свечу, чтобы свет проник повсюду!" Если понаблюдать за тем, как животные регулируют свое групповое поведение и принимают коллективные решения - станет понятно, что это не просто метафора!

Чтобы выяснить так ли обстоят дела у людей, ученые попросили двести добровольцев ходить в разных направлениях по огромному залу, не приближаясь к друг другу ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Только десять человек из двухсот (каждый в отдельности) получили инструкции относительно направления своего движения. Однако уже через несколько минут в я группа уловила определенный алгоритм и стала идеально организованной. Без единого слова. Пять процентов! Если всего пять процентов начинают действовать иначе, подавать пример большего уважения к окружающему нас миру и людям, его населяющим, станет возможным изменить судьбу планеты!

Знаменитый американский антрополог Маргарет Мил говорила: Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая кучка просвещенных и решительных людей может изменить мир. В сущности, его никогда нельзя было изменить иначе!

КОНТАКТЫ

Благотворительный фонд "ВАНЯ" + 7 (495) 249 1116 info@fondvania.ru

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:
Благотворительный фонд"Ваня":
ИНН 7714999310 КПП 771401001:
р/с 40703810738000007478:
к/с 30101810400000000225:
банк ПАО Сбербанк Бик 044525225
Назначение платежа: "благотворительное пожертвование"

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных фондом “Ваня”